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Paccheri con crema di ricotta e blu di bufala, al profumo di agrumi e granella di nocciole

DOSI: TEMPI DI PREPARAZIONE: DIFFICOLTÀ: 
 Ingredienti:
Paccheri La Molisana
Barbabietola Rossa
150 g Ricotta di bufala
150 g di Blu di bufala
Limoncello
2 Arance
300 g Zucchero
100 g Nocciole
Crescione di bieta rossa
Olio Evo
Nutella

PREPARAZIONE:

  • Pelare le barbabietole rosse emettere in acqua a bollire quindi estrarre l’acqua per la cottura del pacchero.
  • Cuocere i paccheri de La Molisana in acqua e zucchero, 1 pacchero toglietelo dal bollitore e continuare la cottura in padella con acqua di barbabietola rossa.
  • Una volta colorato di rosso, immergerlo in acqua fredda per abbassare la temperatura, quindi metterlo in frigo leggermente oliati.
  • Togliere dal bollitore i paccheri restanti ed effettuare la stessa operazione con olio evo.
  • Mettere lo zucchero in una casseruola con poca acqua e portare ad ebollizione.
  • Immergere lo zeste di arancia precedentemente tagliato a listarelle per realizzare dei canditi, quindi adagiare su un piatto e raffreddare.
  • In un recipiente unire lo zucchero bollente delle glassature, la ricotta di bufala e il blu di bufala con un bicchierino di limoncello e con una frusta amalgamare il composto e fatelo freddare.
  • Frantumare a grana grossa le nocciole e tostare in padella.
  • Riempire con una sac a poche il composto ottenuto dalla ricotta di bufala e il blu di bufala con limoncello e distribuiteli sul piatto.
  • Adagiare i canditi di arancia sul piatto, guarnire con nocciole tritate e tostate ed aggiungere le foglie di bietola rossa.
  • Finire il piatto con gocce di Nutella