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![]() | Paccheri con crema di ricotta e blu di bufala, al profumo di agrumi e granella di nocciole | ![]() | |
DOSI: | TEMPI DI PREPARAZIONE: | DIFFICOLTÀ: | |
![]() | Ingredienti: Paccheri La Molisana Barbabietola Rossa 150 g Ricotta di bufala 150 g di Blu di bufala Limoncello 2 Arance 300 g Zucchero 100 g Nocciole Crescione di bieta rossa Olio Evo Nutella |
PREPARAZIONE:
- Pelare le barbabietole rosse emettere in acqua a bollire quindi estrarre l’acqua per la cottura del pacchero.
- Cuocere i paccheri de La Molisana in acqua e zucchero, 1 pacchero toglietelo dal bollitore e continuare la cottura in padella con acqua di barbabietola rossa.
- Una volta colorato di rosso, immergerlo in acqua fredda per abbassare la temperatura, quindi metterlo in frigo leggermente oliati.
- Togliere dal bollitore i paccheri restanti ed effettuare la stessa operazione con olio evo.
- Mettere lo zucchero in una casseruola con poca acqua e portare ad ebollizione.
- Immergere lo zeste di arancia precedentemente tagliato a listarelle per realizzare dei canditi, quindi adagiare su un piatto e raffreddare.
- In un recipiente unire lo zucchero bollente delle glassature, la ricotta di bufala e il blu di bufala con un bicchierino di limoncello e con una frusta amalgamare il composto e fatelo freddare.
- Frantumare a grana grossa le nocciole e tostare in padella.
- Riempire con una sac a poche il composto ottenuto dalla ricotta di bufala e il blu di bufala con limoncello e distribuiteli sul piatto.
- Adagiare i canditi di arancia sul piatto, guarnire con nocciole tritate e tostate ed aggiungere le foglie di bietola rossa.
- Finire il piatto con gocce di Nutella