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Ricetta Finger Food con Paccheri, cipollotto fresco, funghi e cimone romanesco

FINGER FOOD CON PACCHERI N.316
CON CIPOLLOTTO FRESCO, FUNGHI E CIMONE ROMANESCO

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 10-20 min DIFFICOLTÀ: media
  INGREDIENTI:
Paccheri n.316 320g
Patate 500g
Spinaci 500g
Cimoni romaneschi 200g
Cipollotto fresco 200g
Funghi 200g
Grana Padano 50g
Uova n.2 pz
Olio extra vergine di oliva 100ml
Sale e Pepe q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Lavare, mondare le patate e farle bollire in un pentolino. Una volta cotte, privarle della buccia e schiacciarle.
  • Affettare il cipollotto fresco a julienne, tagliare i funghi e far rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporare le patate schiacciate, il grana padano e le uova. Aggiustare di sale e pepe.
  • In un pentolino a parte sbianchire gli spinaci e i cimoni e passarli al frullatore, fino ad ottenere una crema molto densa. Lasciare da parte qualche punta di cimone che guarnirà il piatto per la presentazione finale.
  • Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolare al dente e farcire con il composto di patate e funghi.
  • Posizionare in un piatto la crema di spinaci ed i cimoni, ed adagiarvi sopra il pacchero ripieno, completare con un po’ di funghi saltati, cipollotto fresco tagliato a julienne e qualche punta di cimone.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna