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Paccarielli rigati con pesce spada, pesto, agrumi e pistacchio

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 30-35 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g di Paccarielli Rigati Extra di Lusso N°321
200 g di pesce spada
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaino di capperi
1 arancia
1/2 limone
1/4 pompelmo (facoltativo)
1 e 1/2 cucchiaio di granella di pistacchi
1 mazzo di basilico fresco
Olio extra vergine di oliva
Sale

Tra i formati che meglio riescono a trasmettere l’arte del saper fare tipica di un Paese come l’Italia, i Paccarielli rigati La Molisana hanno una fattura perfetta, quasi artigianale, una dimensione apprezzata da molti e una tenacità che si presta al loro impiego per le più svariate ricette della tradizione italiana e per le sue varianti sperimentali.

La loro superficie porosa e la rigatura perfetta li rendono ottimali per accogliere e trattenere un profumato pesto preparato con i migliori agrumi della penisola, come le arance, i limoni e il pompelmo uniti ad un ottimo olio extravergine e a croccanti pistacchi siciliani che conferiscono al primo piatto un sapore tutto mediterraneo.

Piccoli cubetti di fresco pesce spada appena scottati in padella e uniti al condimento renderanno i Paccarielli perfetti per una cena estiva in compagnia di chi più amate… provateli!

PREPARAZIONE:

1. Preparare il pesto di agrumi, versando in un frullatore le foglie di basilico ben lavate, le acciughe, i capperi, il pistacchio, due cucchiai di olio e una parte dell’arancia. Il limone e il pompelmo devono essere inseriti gradualmente, per evitare che il composto risulti troppo aspro. Poi aggiustare di sale.
2. In una padella antiaderente scottare leggermente il pesce spada, precedentemente tagliato a cubetti di mezzo centimetro, con l’olio d’oliva.
3. Cuocere i Paccarielli Rigati in abbondante acqua salata, scolarli bene al dente e saltarli nella pentola con il pesce spada.
4. Infine aggiungere, fuori dalla fiamma, il pesto fresco, facendo attenzione che non cuocia e che il suo sapore non venga alterato dal calore.

Altre ricette con i Paccarielli Rigati n.321

Particolarmente apprezzate sono le ricette che vedono i Paccarielli rigati abbinati con il tonno in aggiunta a croccanti ortaggi estivi, oppure tutte quelle che contemplano tra gli ingredienti un pesto realizzato con agrumi del mediterraneo e gustosissima frutta secca.