Sei in: Ricette / Ricette con Penne
Penne Quadrate alla marinara rosata e fave
Chef
Fabio Cipriani
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Penne Quadrata g 400
- Seppia tagliate a dadini g 200
- Vongole g 300
- Code di gamberi sgusciati n.20
- Fave sgusciate e sbiancate g 200
- Salsa di pomodoro n.2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva n.3 cucchiai
- Vino bianco n.1 bicchiere
- Prezzemolo tritato q.b.
In questa ricetta usiamo:
PENNE QUADRATE N.46
Come preparare le Penne Quadrate alla marinara rosata e fave
1
In una padella mettere a scaldare l’olio e aggiungere la seppia tagliata a dadini facendola rosolare bene. Dopo 5 minuti bagnare con il vino biancare e lasciar andare a fuoco alto fin quando sia tutto evaporato.
Nel frattempo mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
2
Aggiungere nella padella con il condimento anche le code di gamberi e le vongole precedentemente sgusciate e la salsa di pomodoro; lasciar andare il tutto a fuoco basso.
3
Scolare la pasta a ¾ del tempo di cottura indicato e terminare nella padella con la salsa; saltare la pasta e impiattare completando il piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila