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ROTELLE N.71
CON SGOMBRO, FAGIOLINI E POMODORINI
DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 5-10 minDIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
Rotelle n.71 320 g
Sgombri sfilettati 300 g
Fagiolini 100 g
Carote 2 pz
Coste di sedano 2 pz
Pomodori rossi 3 pz
Ciuffo di prezzemolo 1 pz
Menta fresca q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Lavare e mondare i fagiolini, le carote a nastro e il sedano sfilettato. Lessarli separatamente senza buttare l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Tagliarli poi a pezzetti, eccetto le carote e raccoglierli in una ciotola capiente. Sbollentare i pomodori, anche al microonde, dopo averli incisi a croce. Eliminare la pelle, l’acqua e i semi interni e tagliare a quadretti la polpa.
  • Profumare le verdure con menta e prezzemolo triturati, un filo d’olio e poco sale. Ora cuocere gli sgombri al vapore già sfilettati e tagliati a losanghe, per pochi minuti (3-4 al massimo). Tenere da parte.
  • Cuocere le Rotelle 77 La Molisana in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella ciotola delle verdure. Impiattare aggiungendo le losanghe di sgombro irrorate con un filo di olio e poco sale messo su ogni piatto.
  • Decorare con un ciuffetto di menta.

Ricetta realizzata da Sabrina Tocchio per il contest Pastaparola.