Quadrotto integrale con calamari e peperone crusco

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min DIFFICOLTÀ: Facile

Ingredienti:

Quadrotto integrale La Molisana, 200 g;
Aglio, n.1 spicchio;
Peperoncino fresco n.1;
Peperone crusco, 40 g;
Calamari, 200 g;
Ceci precotti, 100 g;
Rosmarino, n.1 rametto;
Vino bianco, 1⁄2 bicchiere;
Olio Extravergine di oliva, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe nero, q.b.;
Limone,scorza, q.b.

Preparazione:

  • Pulire i calamari, quindi tagliarli a losanghe;
  • Soffriggere in padella aglio e peperoncino;
  • Scottare in padella d’olio finchè ben dorati, quindi sfumare con vino bianco e rimuovere dalla padella;
  • Nel fondo di cottura dei calamari inserire un rametto di rosmarino e aggiungere i ceci;
  • Aggiungere acqua di cottura per prepararsi ad accogliere la pasta;
  • Mettere a cuocere il quadrotto in acqua salata, mantenendolo al dente;
  • Scolare la pasta in padella, riportare all’interno i calamari, quindi completare la cottura;
  • Mantecare con basilico, scorza di limone e pepe nero; una piccola parte del peperone crusco sbriciolato e olio extravergine di oliva;
  • Impiattare a nido e completare con il peperone crusco sbriciolato.

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