Chef in Camicia
Linguine agli scampi
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Linguine La Molisana, 320 g
Scampi, 800 g
Scalogno, 1
Vino bianco secco, 50 ml
Pomodorini, 5
Aglio, 2 spicchi
Acqua, 1/1.5 o fino a copertura
Olio evo, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Sale, q.b.
Peperoncino fresco, 1
Burro, q.b.
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Preparazione
1
Incidi gli scampi sul dorso ed elimina la sacca intestinale. Lascia quattro scampi interi, agli altri elimina il carapace intero e tagliali a tocchetti.
2
In una casseruola metti a soffriggere olio, aglio e lo scalogno tritato molto fine e i pomodorini. Aggiungi tutti i carapaci e lascia tostare fino a quando non si saranno leggermente attaccati al fondo della pentola. Sfuma con il vino bianco e deglassa bene il fondo della pentola quindi copri completamente con acqua bollente e lascia cuocere per 30 minuti. Elimina l’aglio e frulla il tutto al frullatore o minipimer. Passa il composto ottenuto in una passino per ricavare una salsa.
3
Riporta la salsa in padella e porta a bollore aggiungendo una noce di burro. Quando si sarà leggermente asciugata tienine un po’ da parte. Nel frattempo cala la pasta in acqua bollente salata e scotta in padella gli scampi interi salandoli leggermente. Subito scola la pasta direttamente nel sugo e amalgama con un po’ d’acqua di cottura. Aggiungi gli scampi a pezzetti e amalgama bene il tutto. Impiatta un nido di pasta e guarnisci con gli scampi interi, altra salsa e un po’ di prezzemolo.
In questa ricetta:
Linguine n.6
Linguine n.6
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