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Ricetta del pane di semola rimacinata di grano duro

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora / 3 ore lievitazione DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
500 g di Semola rimacinata
300 ml di acqua
12 g di lievito di birra
sale q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
 

PREPARAZIONE:

  • Far sciogliere il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Su una spianatoia di legno, impastare il tutto aggiungendo il sale e l’olio. Lavorare l’impasto per almeno 15/20min. Se utilizzate una planetaria, impastate fino a quando l’impasto non sarà ben incordato.
  • Sistemare il tutto in una ciotola e lasciar lievitare per almeno 3 ore. Successivamente formate il panetto e sistematelo su una pietra refrattaria e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
  • Infornate a 220° per circa 30min. Prima di infornare il pane, consiglio di cospargere la pagnotta di pane con della semola.