tutte le ricette > Scialatielli alla Nerano con colatura di alici, umeboshi e caciocavallo silano

Ricetta Scialatielli alla Nerano con colatura di alici, umeboshi e caciocavallo silano

Scialatielli alla Nerano con colatura di alici, umeboshi e caciocavallo silano

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 min DIFFICOLTÀ: facile
   

Ingredienti:

Scialatielli 109 g. 320;
Zucchine n. 4;
Olio di Semi g. 500;
Fiori di Zucchina n. 4;
Colatura di Alici q.b.;
Umeboshi (a base di Prugne Salate) g. 45;
Olio Extravergine d’Oliva g. 45;
Aglio q.b.;
Caciocavallo Silano q.b.

PREPARAZIONE:

  • Mondare le zucchine, tagliarle a rondelle della stessa misura e friggerle in olio di semi a 150°C fino a farle imbiondire, poi metterle da parte.
  • In abbondante acqua non salata cuocere gli Scialatielli 109 fino a 3/4 del tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolare e finire la cottura in padella con un filo d’olio insaporito con aglio in camicia, un po’ di acqua di cottura e fiori di zucchina tagliati a julienne.
  • Nel frattempo emulsionare 45 g di Umeboshi, 45 g di olio evo e con il composto ottenuto mantecare gli Scialatielli 109 incorporando le zucchine fritte. Servire con una grattugiata di caciocavallo silano e guarnire con colatura di alici a piacimento.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Ricetta carbonara della convivenzaRicetta Spaghetto quadrato integrale con pesto di pomodori secchi e polpo croccante