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Scialatielli con crema di zucca e funghi

Chef in Camicia / Ricette di Natale

Preparazione totale

25 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • Scialatielli, 250g
  • Zucca, 150g
  • Porro, 1/2
  • Funghi pioppini, 200g
  • Soppressata, 100g
  • Vino bianco, q.b.
  • Aglio, 1 spicchio
  • Menta, 5g
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.

In questa ricetta usiamo:
SCIALATIELLI N.109

Scialatielli - Pasta La Molisana

Come preparare gli Scialatielli con crema di zucca e funghi

1

Per prima cosa preparare la crema di zucca, stufando 1\2 porro tagliato a rondelle molto sottili.
Tagliare la zucca a cubetti molto piccoli, in modo da cuocerla più in fretta, e aggiungerla alla base di porri stufati.

2

Salare, pepare, bagnare con acqua o brodo e portare a cottura;
Frullare con un minipimer e tenere in caldo.
In una padella tostiamo leggermente la soppressata tagliata a cubetti. Mettere da parte.

3

Nella stessa padella della soppressata, poi, rosolare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i funghi e saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti, finchè iniziano a restringere.
Sfumare con del vino bianco, salare, pepare, e mettere da parte.

4

Nel frattempo cuocere gli scialatielli al dente in acqua salata, quindi scolarli nella padella con la crema di zucca e completare la cottura aiutandosi con un mestolo d’acqua.

5

Mantecare con olio extravergine di oliva, la menta tagliata finemente a coltello, aggiungere i funghi saltati, la soppressata tostata e una grattata di pepe. Sale, se necessario.

6

Impiattare gli scialatielli a nido e terminare con un po di soppressata tostata avanzata e qualche fogliolina di menta.

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Ricetta Scialatielli con crema di zucca e funghi - La Molisana