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Sedano Quadrato con pesto di rucola, pistacchi di Bronte e formaggio di Fossa
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Sedano Quadrato con pesto di rucola, pistacchi di Bronte e formaggio di Fossa

DOSI: 4 personeCHEF MARCO DI LORENZITEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Ingredienti
Sedano Quadrato g 280
Olio evo dl 2
Rucola g 20
Formaggio di Fossa grattugiato g 10
Pistacchi di Bronte g 6
Sale g 12
Pomodori ramati g 200
Polvere di pomodoro

PREPARAZIONE:

  • Frullare in olio evo freddo la rucola, i pistacchi e il formaggio, fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.
  • Sbollentare i pomodori ramati in acqua bollente per 10 secondi.
  • Spellare, conservare la pelle e tagliare a filetti la polpa: candire in forno a 110° per circa 40 minuti.
  • Frullare con poco olio evo e sale. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e insaporire con il pesto; saltare fuori dal fuoco.
  • Collocare al centro del piatto la crema di pomodoro confit e disporre sopra il Sedano Quadrato.
  • Terminare con scaglie di formaggio di Fossa, granella di pistacchi di Bronte e polvere di pomodoro.