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Sformato di rigatoni con fiori di zucca e alici
Preparazione
50 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Rigatoni 320 g
- Alici n.10
- Crescenza 100 g
- Fiori di zucchina n.2 mazzi
- Besciamella 300 ml
- Aglio n.1 spicchio
- Limone n.1
- Prezzemolo riccio n.1 ciuffo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
RIGATONI N.31
Come preparare titolo ricetta
1
Pulire i fiori di zucchina, privarli del loro pistillo ed inciderli per aprirli. Spennellare con dell’olio uno stampo (30 cm) e foderarlo con della carta da forno unta con l’olio. Infine adagiare i fiori in modo che coprano l’intera superficie.
2
Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, pulire le alici e metterle a cuocere per pochi secondi, dalla parte della pelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Poi versarle in una ciotola col resto degli ingredienti e frullare col minipimer per ottenere una crema omogenea.
3
Scolare i rigatoni, condirli con olio extra vergine di oliva, poi comporre lo sformato aggiungendo qualche cucchiaio di crema tra uno strato e l’altro. Infine coprire con altri fiori di zucca. Terminare la cottura in forno a 180 gradi per 15/20 minuti.
Capovolgere lo sformato su un piatto da portata, decorando con qualche foglia di prezzemolo.
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