Sformato di rigatoni con fiori di zucca e alici
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
Rigatoni 320 g
Alici n.10
Crescenza 100 g
Fiori di zucchina n.2 mazzi
Besciamella 300 ml
Aglio n.1 spicchio
Limone n.1
Prezzemolo riccio n.1 ciuffo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Preparazione
1
Pulire i fiori di zucchina, privarli del loro pistillo ed inciderli per aprirli. Spennellare con dell’olio uno stampo (30 cm) e foderarlo con della carta da forno unta con l’olio. Infine adagiare i fiori in modo che coprano l’intera superficie.
2
Cuocere i Rigatoni in abbondante acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, pulire le alici e metterle a cuocere per pochi secondi, dalla parte della pelle, in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Poi versarle in una ciotola col resto degli ingredienti e frullare col minipimer per ottenere una crema omogenea.
3
Scolare i rigatoni, condirli con olio extra vergine di oliva, poi comporre lo sformato aggiungendo qualche cucchiaio di crema tra uno strato e l’altro. Infine coprire con altri fiori di zucca. Terminare la cottura in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Capovolgere lo sformato su un piatto da portata, decorando con qualche foglia di prezzemolo.
In questa ricetta:
Rigatoni n.31
Rigatoni n.31
Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.
