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Spaghetto Quadrato con funghi neri mantecati al Trentingrana e olio aromatizzato al pino mugo con polvere di funghi neri essiccati e crumble di pane
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato con funghi neri mantecati al Trentingrana e olio aromatizzato al pino mugo con polvere di funghi neri essiccati e crumble di pane

DOSI: 4 personeCHEF MICHELE ZANELLATEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Ingredienti
Spaghetto Quadrato g 400
Trombette da morto fresche g 200
Trombette da morto da essiccare al forno g 200
Trentingrana grattugiato g 50
Crumble di pane q.b.
Spicchio d’aglio n. 1
Olio evo
Olio aromatizzato al pino mugo
Cipolla n. 1/2

PREPARAZIONE:

  • Rosolare l’aglio nell’olio evo per pochi secondi, poi toglierlo e far dorare nello stesso olio la cipolla tagliata finemente.
  • Trifolare le trombette da morto, dopo averle ben lavate e tagliate a pezzi, per circa 5 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura; ultimare nel sugo di funghi.
  • Quando la pasta è cotta togliere dal fuoco, mantecare con il Trentingrana e aromatizzare leggermente con olio al pino mugo.
  • Impiattare e finire con polvere di trombette da morto e crumble di pane.

*per essiccare le trombette da morto tagliarle a pezzetti e metterle in forno ad 80° per circa 5/6 ore; poi frullarle al mixer.