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Spaghetto Quadrato con funghi neri mantecati al Trentingrana e olio aromatizzato al pino mugo con polvere di funghi neri essiccati e crumble di pane
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato con funghi neri mantecati al Trentingrana e olio aromatizzato al pino mugo con polvere di funghi neri essiccati e crumble di pane

DOSI: 4 persone CHEF MICHELE ZANELLAapri scheda TEMPI:
DIFFICOLTÀ: 
 Pack Spaghetto Quadrato - Le Quadrate INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato La Molisana gr 400
Trombette da morto fresche gr 200
Trombette da morto da essiccare al forno gr 200
Trentingrana grattugiato gr 50
Crumble di pane q.b.
Spicchio d’aglio n. 1
Olio evo
Olio aromatizzato al pino mugo
Cipolla n. 1/2

PREPARAZIONE:

  • Rosolare l’aglio nell’olio evo per pochi secondi, poi toglierlo e far dorare nello stesso olio la cipolla tagliata finemente.
  • Trifolare le trombette da morto, dopo averle ben lavate e tagliate a pezzi, per circa 5 minuti.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura; ultimare nel sugo di funghi.
  • Quando la pasta è cotta togliere dal fuoco, mantecare con il Trentingrana e aromatizzare leggermente con olio al pino mugo.
  • Impiattare e finire con polvere di trombette da morto e crumble di pane.

*per essiccare le trombette da morto tagliarle a pezzetti e metterle in forno ad 80° per circa 5/6 ore; poi frullarle al mixer.