tutte le ricette > Spaghetto Quadrato in salsa di peperoni arrosto, salsiccia di maialino, polvere di olive nere, lamelle di provolone del monaco e olio affumicato

Spaghetto Quadrato in salsa di peperoni arrosto, salsiccia di maialino, polvere di olive nere, lamelle di provolone del monaco e olio affumicato
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Spaghetto Quadrato in salsa di peperoni arrosto, salsiccia di maialino, polvere di olive nere, lamelle di provolone del monaco e olio affumicato

DOSI: 4 persone CHEF FABIO OMETOapri scheda TEMPI: 30-40 min
DIFFICOLTÀ: facile
 Pack Spaghetto Quadrato - Le Quadrate INGREDIENTI:
Spaghetto Quadrato La Molisana gr 280
Peperoni gialli gr 600
Salsiccia di maialino gr 200
Olive nere disidratate gr 70
Provolone del monaco gr 80
Spicchio d’aglio n. 1
Erba fresca di finocchio
Olio evo gr 80
Olio affumicato gr 20
Sale q.b.
Pepe q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Pulire i peperoni, arrostire su fiamma viva, pelare e frullare.
  • Rosolare uno spicchio d’aglio in camicia nell’olio evo, aggiungere la salsiccia di maialino sbriciolata e lasciare rosolare.
  • Aggiungere la salsa di peperoni arrosto e condire con sale e pepe.
  • Cuocere la pasta molto al dente e poi continuare la sua cottura nella salsa di peperoni e salsiccia; spolverare con scaglie di provolone del monaco.
  • Impiattare e guarnire con erba fresca di finocchio e polvere di olive nere.
  • Completare il piatto con poche gocce di olio affumicato.