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Trighetto con genovese di manzo e provolone del monaco

DOSI: 4 persone Chef: LORENZO DI GRAVIO
“Assaje Restaurant – Hotel Aldrovandi Villa Borghese, Roma”
   

Ingredienti:

40g olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
½ peperoncino
2 foglie di basilico
4 pomodorini datterini tagliati in 4
80g di cipolla rossa
50g di filetto di manzo
15g vino rosso aglianico
Brodo di pollo

Per mantecare:

20g parmigiano
4 foglie di basilico a julienne
8g di burro

Per guarnire:

20g di provolone

PREPARAZIONE:

  • Fare il soffritto con aglio e peperoncino, a parte spadellare la carne.
  • Aggiungere le cipolle e le farle stufare lentamente. Infine sfumare con il vino rosso. Una volta evaporato il vino aggiungere carne e pomodorini.
  • Coprire con brodo di pollo fino a cottura. Infine mantecare i trighetti precedentemente cotti e guarnire con provolone.

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