Rigatoni n.31
 
															Il Molise per le sue caratteristiche fisiche è la terra ideale per la produzione di pasta, come testimonia il proliferare di molini e pastifici già agli inizi del secolo scorso. Un’importante tradizione di “maccaronai” che La Molisana ha raccolto e perpetuato nel segno della Qualità.
 
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Tempi di doppia cottura
Doppia cottura
6 minuti e 30 secondi
Completamento
1 minuto
Nuova ricetta • Più ruvida • Più tenace

Consigliato da:
Associazione Professionale Cuochi Italiani
Istruzioni per la doppia cottura
1
 
															Riempire il bollitore con un litro d’acqua per ogni 100g di pasta e, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere il sale (circa 10g ogni litro d’acqua).
Quando il sale si è dissolto e l’acqua ha ripreso il bollore, versare la pasta e mescolarla delicatamente.
2
 
															Scolare la pasta quando è stato raggiunto il tempo di pre-cottura indicato sul pacchetto.
3
 
															Inserire la pasta, precedentemente scolata, nell’abbattitore ad una temperatura programmata di 4°C.
Conservarla in frigo per max 48 ore.
4
 
															Rinvenire la pasta per circa 40/60 secondi in acqua bollente, scolarla e mantecarla con il condimento prescelto.
 
								






