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Pizza Alice nel paese delle meraviglie
Preparazione
1 ora 30 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4/6 persone
INGREDIENTI
- Semola rimacinata per pizza 1000 g
- Acqua 725 g
- Olio evo 30 g
- Sale fino 50 g
- Lievito di birra 2/4 g
- Stracciata vaccina 300 g
- Alici 60 g
- Capperi 30 g
- Olive nere 30 g
- Origano di collina 10 g
- Basilico q.b.
In questa ricetta usiamo:
SEMOLA RIMACINATA PER PIZZA
PROCEDIMENTO CON FORNO ELETTRICO
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000g di Semola di Grano Duro per Pizza, 600g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Lasciate riposare per circa 2 ore.
2
Riprendete l’impasto, incorporando il lievito precedentemente disciolto in 75g di acqua a temperatura ambiente e continuate ad impastare per 2 minuti. Quindi aggiungete il sale con la restante parte di acqua (50g) e 30g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
3
Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per 7/8 ore, quindi spezzate in panetti e continuate la lievitazione in frigo a 4/6° per altre 7/8 ore.
Estraete l’impasto dal frigo, stendetelo in teglia e lasciatelo riposare per 5/6 ore, cospargendo la superficie con un leggero filo di olio evo.
4
Infornate per 4/5 min a 250°/300° quindi estraete e distribuite sulla pizza la stracciata, le acciughe, le olive e i capperi, infine infornate di nuovo per altri 4/5 min a 250°/300°, sfornate e cospargete con una pioggia di origano fresco.
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