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Calamarata Sublime con fonduta di parmigiano al blend di spezie

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-25 minuti DIFFICOLTÀ: facile
  INGREDIENTI:
320 g di Calamarata Sublime Extra di Lusso N°314
130 g di parmigiano reggiano
250 ml di panna fresca
10 di bacche di ginepro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Curcuma q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • In un pentolino versare la panna fresca e aromatizzarla con noce moscata e pepe nero. Una volta ridotta della metà, versare la panna in un bicchiere alto, poi aggiungere gradualmente il parmigiano e frullare con un minipimer finché la salsa non sia diventata densa ed omogenea.
  • In un pentolino a parte mettere le bacche di ginepro insieme a del pepe in grani e lasciarli sudare a fuoco lento per qualche minuto. Poi pestare tutto grossolanamente in un mortaio.
  • Cuocere la Calamarata Sublime in abbondante acqua salata con l’aggiunta del cucchiaino di curcuma. Scolarla ben al dente, saltarla in una padella con l’aggiunta della salsa al parmigiano e mezzo cucchiaio di acqua di cottura.
  • Impiattare e guarnire con una spolverata di curcuma e il blend di pepe e ginepro.
  • Curiosità – il ginepro ha numerose virtù: oltre ad aiutare la digestione, ė un ottimo antisettico naturale e possiede proprietà antireumatiche. La curcuma, invece, ha proprietà coloranti e antiossidanti.