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Cheesecake al forno

In questa ricetta usiamo

Semola rimacinata di grano duro e farina 00

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Preparazione

2 ore

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti per la base

  • Semola Rimacinata di grano duro 100 g
  • Farina “00” 70 g
  • Burro 40 g
  • Zucchero 60 g
  • Uovo n.1

Ingredienti per la farcia

  • Ricotta 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova n.2
  • Scorza di limone grattugiata q.b.

Ingredienti per la copertura

  • Confettura di mirtilli q.b.
  • Mirtilli freschi q.b.

Note

  • Lasciar riposare la frolla in frigo ed aspettare prima di stenderla;
  • Utilizzare solo limoni non trattati;
  • Lasciar raffreddare completamente la torta prima di ricoprirla con la confettura.

Come preparare la Cheesecake al forno

1

Su una spianatoia di legno sistemare la semola rimacinata e la farina a fontana e aggiungere, nel centro, l’uovo, il burro e lo zucchero. Impastare fin quando il composto non risulti ben omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

2

Preparare la farcia amalgamando, con l’aiuto di una frusta, la ricotta con lo zucchero e poi aromatizzare con la scorza grattugiata.

3

Sistemare il disco di frolla sul fondo di una tortiera con cerniera dal diametro di 20 cm.

4

Versare successivamente il composto di ricotta e con il dorso di un cucchiaio rendere il livello della farcia uniforme.

5

Cuocere a 180° per circa 30/40 min. in forno ventilato. Quando la cheesecake sarà cotta, sfornare e e lasciare raffreddare. Infine, ricoprire con la confettura ai mirtilli e con i mirtilli freschi.

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