Garganelli con ragù di polpo
In questa ricetta usiamo
Garganelli
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Preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
Ingredienti
- Garganelli 250 g
- Polpo 1000 g
- Burrata 200 g
- Pomodori datterini 500 g
- Basilico n.8 foglie
- Cipollotto n.1
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Come preparare I Garganelli con ragù di polpo
1
Tagliare i tentacoli di polpo a rondelle, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Pulire il cipollotto e ridurlo a fettine non troppo sottili.
Infine, disporre tutto in barattolo avendo cura di creare degli strati e irrorare con dell’olio.
2
Aggiungere gli odori ed un pizzico di sale grosso. Poi chiudere energicamente.
Mettere il vasetto a bagno in una pentola con acqua a bollore, lasciando cuocere per circa 40 minuti.
E’ necessario mescolare delicatamente il composto di tanto in tanto.
3
Una volta terminata la cottura, versare il contenuto del barattolo in una pentola capiente e lasciar cuocere finché il sugo non si sia rappreso.
Cuocere i Garganelli in abbondante acqua e scolare al dente.
4
Mantecare in padella versando il contenuto del barattolo.
Servire terminando con poca burrata, se di gradimento.
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