Skip to content

Maccheroni integrali al gorgonzola, noci e cacao amaro

Chef in Camicia / Occasioni integrali

chef in camicia | La Molisana

Per tutti gli amanti del gorgonzola (o zola), questa è la ricetta che fa per voi. Pochi e semplici ingredienti per un risultato godereccio e gustoso. Gorgonzola, noci tostate e cacao amaro. Un gioco di contrasti importanti per un primo piatto formaggioso, da leccarsi i baffi. Prepararlo è semplicissimo. Seguite la ricetta passo dopo passo e non ve ne pentirete.

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

INGREDIENTI

  • Maccheroni integrali, 200 g
  • Gorgonzola, 200 g
  • Panna, 50 ml
  • Grana Padano grattugiato, 30 g
  • Noci, 100 g
  • Cacao amaro, 5 g
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale fino, q.b.
  • Pepe nero, q.b.

Ti manca qualche ingrediente?

  • È possibile sostituire il gorgonzola con del formaggio squaquerone o con qualsiasi altro formaggio a pasta molle a seconda dei nostri gusti.
  • È possibile sostituire le noci con qualsiasi altra frutta secca.

In questa ricetta usiamo Maccheroni integrali n.37

Maccheroni integrali n.37 - La Molisana pasta

Come preparare i Maccheroni integrali al gorgonzola, noci e cacao amaro

1

In abbondante acqua leggermente salata calare i maccheroni integrali La Molisana. Tostare le noci in padella. Aggiungere la panna.

2

Aggiungere il gorgonzola e fondere a fuoco dolce fino ad ottenere una fonduta.

3

Calare la pasta in padella e completare la cottura. Impiattare completando il piatto con un po’ di grana padano grattugiato e una spolverata leggera di cacao amaro.

Vota la ricetta

5/5

Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Ricetta Maccheroni integrali al gorgonzola, noci e cacao amaro - La Molisana