Paccheri alle melanzane e caciocavallo
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
150 g di Paccheri
2 melanzane
200 ml passata di pomodoro
100 g di caciocavallo
10 g di cacao amaro
2 spicchi d’aglio
olio EVO q.b.
sale q.b.
timo q.b.
2 foglie di basilico
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Preparazione
1
Tagliare una melanzana a cubetti e l’altra a fettine sottili, salare e lasciare riposare per almeno 30 minuti in uno scola pasta, in modo che perdano una parte dell’acqua presente al loro interno. Sciacquarle e asciugarle bene.
2
Friggere le lamelle di melanzana in olio ben caldo, lasciare dorare e poggiarle su della carta assorbente.
3
Disporre le melanzane a cubetti in una ciotola capiente, condire con olio EVO, foglioline di timo fresco e amalgamare bene. Distribuire su una teglia da forno, aggiungere due spicchi di aglio in camicia e far cuocere in forno a 250 gradi per circa 30 minuti.
4
Una volta pronte togliere dal forno e aggiungere il cacao amaro in polvere mischiando bene con un mestolo.
5
Nel frattempo preparare un sugo molto semplice con solo della passata di pomodoro e l’aggiunta di un filo d’olio.
6
Avvolgere i Paccheri con le lamelle di melanzana fritta e disporli in posizione verticale. Una volta avvolti tutti i paccheri farcirli all’interno con le melanzane al cacao e della provola grattugiata.
7
Aggiungere sullo sformatino di pasta il sugo e altra provola. Far gratinare in forno per circa 5 minuti terminando così la cottura della pasta.
8
Servire con l’aggiunta di basilico fresco, provola grattugiata ed una spolverata di cacao.
In questa ricetta:
Paccheri n.316
Paccheri n.316
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