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Paccheri con melanzane, agrumi e quartirolo

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti

Paccheri 320 g
Quartirolo 250 g
Cipolla bionda 50 g
Melanzane 5 pz
Limoni 2 pz
Arance 2 pz
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.

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Preparazione

1
Infornare 4 melanzane intere per circa 1 ora. Una volta pronte tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino per circa due ore, affinché perdano l’acqua in esubero.
2
Aggiungere alla polpa la scorza d’ agrumi, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo ed il quartirolo in pezzi. In tal modo si otterrà una farcia che servirà per riempire i Paccheri.
3
Nel frattempo, fare a cubetti da circa 1 cm la restante melanzana e cuocerla in forno per 15/20 minuti con aglio e prezzemolo.
4
Soffriggere con l’olio extra vergine di oliva la cipolla e mettere da parte.
5
Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare, infine farcirli con la polpa di melanzana condita.
6
Impiattare i Paccheri e aggiungere il quartirolo, i cubetti di melanzana e la cipolla. Finire con qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di scorza di agrumi ed una spolverata di pepe.
In questa ricetta:
Paccheri n.316

Il controllo dell’intera produzione, dal chicco di grano alla tavola, rappresenta per il consumatore la certezza di tracciabilità e per l’azienda un impegno e una garanzia costante di Qualità, sia di prodotto che di processo.

Paccheri n.316

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