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PACCHERI N.316 CON MELANZANE, SCORZE DI AGRUMI E QUARTIROLO LOMBARDO |
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora 30 minuti | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti Paccheri 320 g Quartirolo 250 g Cipolla bionda 50 g Melanzane 5 pz Limoni 2 pz Arance 2 pz Aglio 2 spicchi Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e Pepe nero q.b. Prezzemolo q.b. |
PREPARAZIONE:
- Infornare 4 melanzane intere per circa 1 ora. Una volta pronte tagliarle a metà e con un cucchiaio raccogliere la polpa e metterla in un colino per circa due ore, affinché perdano l’acqua in esubero.
- Aggiungere alla polpa la scorza d’ agrumi, il sale, il pepe, l’aglio, il prezzemolo ed il quartirolo in pezzi. In tal modo si otterrà una farcia che servirà per riempire i Paccheri.
- Nel frattempo, fare a cubetti da circa 1 cm la restante melanzana e cuocerla in forno per 15/20 minuti con aglio e prezzemolo.
- Soffriggere con l’olio extra vergine di oliva la cipolla e mettere da parte.
- Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare, infine farcirli con la polpa di melanzana condita.
- Impiattare i Paccheri e aggiungere il quartirolo, i cubetti di melanzana e la cipolla. Finire con qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di scorza di agrumi ed una spolverata di pepe.
Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Daniele Sanna