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Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi
Chef
Liborio Genovese
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Penne Quadrate g 300
- Broccolo siciliano n.1
- Calamari g 200
- Pomodoro semi secco g 80
- Cipollotto fresco n.1
- Olive nere taggiasche denocciolate g 50
- Limone n.1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
In questa ricetta usiamo:
PENNE QUADRATE N.46
Come preparare le Penne Quadrate con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi
1
Mondare i broccoli e lavare in acqua corrente; ricavare delle cimette e scottare in un pentolino con acqua poco salata per 4-5 minuti circa.
2
Raffreddare in acqua e ghiaccio circa dieci cimette che serviranno per la decorazione e frullarle le restanti aggiungendo un po’ di acqua di cottura, sale, pepe e olio evo.
3
Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta per 10 minuti.
Pulire il cipollotto, tagliare a julienne e farlo rosolare con poco olio.
4
Aggiungere i calamari, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, saltare a fuoco vivo, salare e pepare. Aggiungere i pomodori semi secchi tagliati a julienne e la crema di broccolo e far cuocere per pochi minuti.
5
Scolare la pasta, versarla in padella e mantecare a fuoco vivo con olio evo.
Disporre la Mezza Penna Quadrata in un piatto da servizio e decorare con olive nere (essiccate al forno a 120° per 1 ora), le cime di broccolo scottate e rapè di limone; servire.
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