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Pennoni con ragù di vitello e carciofi alla curcuma
Preparazione
20 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- Pennoni rigati integrali 300 g
- Mozzarella di bufala 200 g
- Peperoni n.2
- Cipolla rossa n.1
- Olio di oliva n.3 cucchiai
- Basilico essiccato 1/2 cucchiaino
- Peperoncino essiccato 1 cucchiaino
- Olio al basilico Colonna 1 cucchiaino
- Foglioline di basilico q.b.
- sale q.b.
In questa ricetta usiamo:
PENNONI RIGATI INTEGRALI N.21
PREPARAZIONE
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e togliete la barba interna. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli man mano in acqua fredda per non farli annerire.
2
Tagliate prima a fettine e poi a tocchetti la polpa di vitello, insaporitela con sale e 1 cucchiaino di curcuma e infarinatela leggermente. Saltate la carne in padella con poco olio fino a colorirla leggermente. Insaporite con timo e rosmarino tritati e bagnate con il brodo di carne. Cuocete con il coperchio per 10 minuti.
3
Soffriggete lo scalogno tritato finemente con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio. Unitevi i carciofi scolati e cuocete per alcuni minuti. Salate e proseguite la cottura per 7-8 minuti, bagnando con poca acqua. Nel frattempo cuocete i pennoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la carne.
4
Unite i carciofi e mescolate per amalgamare i sapori. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e una spolverizzata di pepe. Mescolate e servite decorando, a piacere, con rametti di timo fresco.
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