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Generica

Spaghetti al nero di seppia e arancia candita

Ingredienti per 4 persone/a

320g Bucatini n.12
100g di Arancia candita
Sedano
Fili di peperoncino
1kg di Seppie
200g di Panna
4 Spicchi di aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

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Preparazione

1
Iniziare pulendo le seppie e mettere da parte il “nero”. In una pentola fare un soffritto con aglio e sedano tagliato finemente, aggiungere tutto il nero di seppia, allungando con dell’acqua bollente, coprire con un coperchio e far cuocere per una decina di minuti.
2
Tagliare metà delle seppie a julienne molto fine e tenerle da parte. Portare la panna a 65 gradi, aggiungere così l’altra metà rimasta delle seppie, aggiustare di sale ed olio e frullare il tutto. Tagliare l’arancia candita a cubetti e ricavare per decorare le foglioline più tenere e belle del gambo di sedano.
3
Cuocere così la pasta in abbondante acqua e salata, per circa 3-4 minuti e risottarla nella salsa al nero di seppia precedentemente preparata. Al termine della mantecatura, aggiungere la seppia tagliata a julienne. Disporre in un piatto piano e decorare con le foglioline di sedano, i cubetti di arancia candita e i fili di peperoncino. Infine versare la salsa di seppia a piacere.
In questa ricetta:
Bucatini n.12

Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.

Bucatini n.12

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