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Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese

Ricetta Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese - La Molisana

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Chef

Giuseppe Romano

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato g 320
  • Cernia g 300
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Spicchio d’aglio n.1
  • Cipolla rossa di Tropea n.1
  • Basilico g 50
  • Parmigiano Reggiano 30 mesi g 60
  • Straccetti di burrata pugliese g 80
  • Caviale di peperoncino g 10

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In questa ricetta usiamo Spaghetto quadrato n.1

spaghetto quadrato classiche pack | La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese

1

Sfilettare la cernia privandola di tutte le lische e tritare la polpa. Far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio tritato in olio evo e basilico, anch’esso tritato. Appena la cipolla sarà appassita, aggiungere la polpa di cernia. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

2

Quando la cernia sarà cotta, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel sugo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Terminare risottando la pasta e mantecare con parmigiano.

3

Impiattare lo Spaghetto Quadrato versando sopra un cucchiaio di burrata, un po’ di basilico e il caviale di peperoncino.

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