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Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese

Ricetta Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese - La Molisana

Chef

Giuseppe Romano

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Nato da un tipico formato di pasta abruzzese-molisano, realizzato a mano sin dai tempi antichi e definito “Chitarra” dal nome dell’utensile impiegato per tagliare la sfoglia all’uovo fatta in casa, il nostro Spaghetto Quadrato è divenuto oggi un vero e proprio must, perfetto per realizzare qualsiasi ricetta e in qualunque occasione perché estremamente corposo, ruvido e tenace… praticamente non scuoce mai!

Amato da tutti e soprattutto dagli chef, che da subito lo hanno introdotto nelle loro cucine e impiegato per la realizzazione delle ricette più disparate; un esempio è dato dalle preparazioni realizzate dagli Chef APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiana) con i quali noi de La Molisana abbiamo stretto una intensa collaborazione.

Per far emergere tutta la bontà di questo formato, il nostro chef propone di abbinarlo alla polpa di cernia fresca, appena saltata in padella con olio evo e poca cipolla tritata, insaporendo il tutto con basilico fresco.

Una cottura dolce e veloce che conserva al meglio il sapore delicato del pesce e, infine, una golosa mantecatura con parmigiano renderanno il tutto più saporito. Terminate il piatto con un cucchiaio di burrata pugliese e del prezzemolo fresco che dona al piatto un tocco mediterraneo ed esalta ancor di più la consistenza del nostro Spaghetto Quadrato.

INGREDIENTI

  • Spaghetto Quadrato g 320
  • Cernia g 300
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Spicchio d’aglio n.1
  • Cipolla rossa di Tropea n.1
  • Basilico g 50
  • Parmigiano Reggiano 30 mesi g 60
  • Straccetti di burrata pugliese g 80
  • Caviale di peperoncino g 10

Altre ricette con lo Spaghetto Quadrato n.1

Un’altra ricetta per esaltare la grande tenacità e la perfetta consistenza dello Spaghetto Quadrato n.1 ha come ingredienti una buona burrata pugliese e dei taralli sbriciolati, scopri di più!

In questa ricetta usiamo:
SPAGHETTO QUADRATO N.1
Spaghetto Quadrato La Molisana

Come preparare lo Spaghetto Quadrato con cernia e burrata pugliese

1

Sfilettare la cernia privandola di tutte le lische e tritare la polpa. Far soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio tritato in olio evo e basilico, anch’esso tritato. Appena la cipolla sarà appassita, aggiungere la polpa di cernia. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

2

Quando la cernia sarà cotta, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta a metà cottura e versarla nel sugo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Terminare risottando la pasta e mantecare con parmigiano.

3

Impiattare lo Spaghetto Quadrato versando sopra un cucchiaio di burrata, un po’ di basilico e il caviale di peperoncino.

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