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Spaghetto quadrato con fonduta di caciocavallo podolico, gocce di Tintilia e cioccolato

Ricetta Spaghetto quadrato “La Molisana”, fonduta di caciocavallo podolico, gocce di Tintilia e cioccolato - La Molisana

Ricetta per

2 persone

Chef

Rufo

INGREDIENTI

  • 200 gr Spaghetto Quadrato
  • 200 gr panna fresca
  • 60 gr caciocavallo podolico
  • Sale e pepe qb
  • 2 Litri di acqua minerale naturale oligominerale
  • 200 gr Tintilia
  • 20 gr zucchero semolato
  • 20 gr cioccolato

In questa ricetta usiamo Spaghetto Quadrato n.1

Spaghetto Quadrato - Pasta La Molisana

Come preparare lo Spaghetto quadrato con fonduta di caciocavallo podolico, gocce di Tintilia e cioccolato

1

Portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamola, aspettiamo che raggiunga il bollore e tuffiamo lo Spaghetto Quadrato e lasciamo cuocere per 11 minuti.

2

Nel frattempo prepariamo la nostra fonduta, grattugiando il caciocavallo podolico nella panna fresca, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere fino ad addensarsi.

3

A parte prepariamo il nostro ristretto di Tintilia ponendo in un padellino il vino e lo zucchero, aiutandoci con l’ausilio di un termometro, lo portiamo a 108 ° ed una volta raffreddato, sarà pronto per impreziosire, insieme al cioccolato, il nostro piatto.

4

IMPIATTAMENTO

Saltiamo gli spaghetti nella fonduta, chiudiamo il piatto con gocce di ristretto di Tintilia e una bella grattugiata di cioccolato.

chef rufo | La Molisana
Chef Rufo

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