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SPAGHETTO QUADRATO
CON CAPONATA DI VERDURE ESTIVE

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 15 minDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
320 g spaghetto quadrato n.1 integrali
150 g di zucchine
150 g di melanzane
120 g di peperoni
50 g di cipolla
50 ml di passata di pomodoro
30 g di pangrattato
20 g di pinoli
olio d’oliva extravergine
basilico
peperoncino, sale

PREPARAZIONE:

  • Tagliate le zucchine, i peperoni e le melanzane a dadini, quindi rosolate le verdure separatamente per pochi minuti con olio e un pizzico di sale.
  • In una casseruola soffriggete la cipolla tritata finemente con 2 cucchiai d’olio, unite la passata di pomodoro e fate restringere leggermente. Aggiungete le verdure e lasciate cuocere per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e tenete da parte.
  • Tostate il pangrattato e i pinoli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio e insaporite con un pizzico di peperoncino.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel condimento di verdure. Unite il basilico spezzettato e amalgamate bene.
  • Servite cospargendo la pasta con il pangrattato, i pinoli tostati e un po’
    di basilico fresco.