Timballo di rigatoni con melanzane e bufala
Il timballo di melanzane è una soluzione pratica ma raffinata per stupire i commensali. A rendere scenico il tortino sono le listarelle di melanzane croccanti ed ottenere una crema spumosa.
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I Rigatoni La Molisana, per la particolare forma e consistenza tenace, si prestano bene ad essere farciti con la mousse, la passita grattugiata, del parmigiano, basilico e una spolverata di pepe macinato fresco. Per un impiattamento originale sistemare la pasta in posizione verticale nei pirottini, infornare per 15 minuti e decorare con crema di bufala, buccette di melanzane, foglie di basilico e pomodorino confit. Ricco e appagante.
Ingredienti per 4 persone/a
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
Rigatoni 320g
Melanzane 500g
Parmigiano reggiano 600g
Carote n.1
Sedano n.1 gambo
Cipollina fresca n.1
Spicchio d’aglio n.1
Scalogno n.3
Mozzarella di bufala n.1
Mozzarella passita n.2
Limone non trattato n.1
Pomodoro ciliegino 300g
Panna da cucina 200g
Pomodoro passato 1l
Pepe in grani q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.
Zucchero di canna q.b.
Sale q.b.
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Preparazione
Rigatoni n.31
Nel nostro Molino, situato a 500 m di distanza dal Pastificio di Campobasso, inizia il processo di trasformazione del grano duro, selezionato con cura maniacale ed una competenza tramandata da 4 generazioni.
