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Treccia con uva passa e scorzette di arancia

Ricetta Treccia con uva passa e scorzette di arancia - La Molisana

Preparazione

4 ore

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Uova n.2
  • Farina “00” 320 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 60 g
  • Latte 60 g
  • Lievito di birra 1/2 cubetto
  • Tuorlo d’uovo (per spennellare) n.1
  • Uva passa n.2 cucchiai
  • Scorzette di arancia n.2 cucchiai
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Bacca di vaniglia

Note

Consiglio di usare uova e latte a temperatura ambiente. La cottura è ideale per il dolce è quella ventilata, nella parte bassa del forno.

In questa ricetta usiamo:
FARINA “00”

Come preparare la Treccia con uva passa e scorzette di arancia

1

Per prima cosa, con l’aiuto di una planetaria preparate l’impasto.
Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e le uova.

2

Infine aggiungete scorza di limone, scorza di arancia e vaniglia, nonché il burro sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
Lavorate l’impasto fin quando non risulta ben incordato. Solo alla fine, aggiungete l’uva passa e le scorzette di arancia. Lasciate lievitare fin quando il posto non sarà raddoppiato.

3

Quando l’impasto è ben lievitato, sgonfiatelo e su una tavola di legno, date alla brioche, la forma della treccia.
Adagiate la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per altre 3 ore.

4

Quando la lievitazione è quasi completa, spennellate con tuorlo di uovo e aggiungete dello zucchero semolato sulla superficie che aiuterà a creare una croccante sfoglia.
Infornate a 160° per circa 40min.

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5/5

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