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Treccia con uva passa e scorzette di arancia |
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DOSI: 4 persone | TEMPI DI PREPARAZIONE: >4 ore | DIFFICOLTÀ: media | |
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Ingredienti Uova n.2 Farina “00” 320 g Zucchero 100 g Burro 60 g Latte 60 g Lievito di birra 1/2 cubetto Tuorlo d’uovo (per spennellare) n.1 Uva passa n.2 cucchiai Scorzette di arancia n.2 cucchiai Scorza grattugiata di 1 limone Scorza grattugiata di 1 arancia Bacca di vaniglia |
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, con l’aiuto di una planetaria preparate l’impasto.
- Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e le uova.
- Infine aggiungete scorza di limone, scorza di arancia e vaniglia, nonché il burro sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare.
- Lavorate l’impasto fin quando non risulta ben incordato. Solo alla fine, aggiungete l’uva passa e le scorzette di arancia. Lasciate lievitare fin quando il posto non sarà raddoppiato.
- Quando l’impasto è ben lievitato, sgonfiatelo e su una tavola di legno, date alla brioche, la forma della treccia.
- Adagiate la treccia su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare per altre 3 ore.
- Quando la lievitazione è quasi completa, spennellate con tuorlo di uovo e aggiungete dello zucchero semolato sulla superficie che aiuterà a creare una croccante sfoglia.
- Infornate a 160° per circa 40min.
Note
Consiglio di usare uova e latte a temperatura ambiente. La cottura è ideale per il dolce è quella ventilata, nella parte bassa del forno.