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Calamarata con melanzane e pesce spada

Ricetta Calamarata con melanzane e pesce spada

Preparazione

1 ora

Difficoltà

Media

Ricetta per

4 persone

INGREDIENTI

  • Calamarata 320 g
  • Pesce Spada 320 g
  • Latte 1 lt
  • Melanzane 2 pz
  • Spicchio d’aglio 1 pz
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pesto di basilico fatto in casa q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.

In questa ricetta usiamo:
CALAMARATA N.314

Calamarata - Pasta La Molisana

PREPARAZIONE

1

Pulire le melanzane e tagliare a mirepoix lasciandole sotto sale per 10 minuti circa. Successivamente rosolarle con uno spicchio d’aglio in camicia e bagnare con il latte caldo fino a coprire in superficie. Quindi passare le melanzane in un cutter fino ad ottenere una crema di consistenza dura.

2

Marinare il pesce spada con sale, timo ed un filo di olio extra vergine di oliva e lasciare riposare per 2 ore. Passato questo tempo, cucinare il pesce in forno ad una temperatura di 35° per 2 ore.

3

Cuocere la Calamarata in abbondante acqua salata, scolare a metà cottura, far raffreddare e farcire con la crema di melanzane. Disporre la pasta ripiena in una placca, coprirla con la pellicola e cucinare poggiandola su di una pentola d’acqua bollente.
Servire la Calamarata su un letto di basilico e aggiungere il pesce spada.

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