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Impasto per pizza con semola di grano duro: la ricetta

È sinonimo di Italia, ha il tricolore incorporato, è economica, democratica e versatile, in sintesi è l’anticamera del paradiso. È la pizza!
Un piacere che vorremmo concederci più spesso durante la settimana, ma che per fare salva la linea e la digestione è destinato ad allietare soprattutto il fine settimana.
La Molisana ha messo a frutto la sua centenaria competenza sul grano duro e creato una semola rimacinata perfetta per una pizza digeribile, nutriente e saziante.
La nostra Semola di Grano Duro per Pizza ricca di proteine, con elevata capacità di idratazione è ideale per lievitazioni lunghe. Durante la lievitazione si forma un reticolo glutinico a maglie fitte, che consentono all’impasto di aumentare di volume, rimanendo compatto, omogeneo e facile da lavorare. Il risultato è una pizza croccante, dall’alveolatura ampia, facile da digerire e dall’inconfondibile fragranza di grano. Da provare!

INGREDIENTI

  • 1000g Semola di grano duro per pizza
  • 700g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 25 g sale
  • 15g lievito di birra

In questa ricetta usiamo:
SEMOLA DI GRANO DURO PER PIZZA

Semola di Grano Duro per Pizza - La Molisana

Come preparare l'impasto per la pizza

1

Versare in una ciotola ampia 1000g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550g di acqua in cui avremo precedentemente sciolto 15g di lievito di birra e lavorare per 5/6 minuti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo;

2

Sciogliere in un altro contenitore 25g di sale in 150g di acqua e incorporare all’impasto di semola, aggiungendo 30g di olio evo. Impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti;

3

Trasferire l’impasto su un tavolo di lavoro spolverato con semola rimacinata e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico;

4

Lasciare sul tavolo a riposare per 10 minuti;
Riprendere l’impasto, tagliarlo in due porzioni e lavorarle fino ad ottenere 2 panetti lisci e compatti;
Lasciare i panetti sul tavolo a riposare per 2 ore coperti da un canovaccio;

5

Riprendere i panetti e lavorarli con le mani prima di adagiarli sulla teglia da forno;
Aggiungete passata di pomodoro, mozzarella tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico e infine in giro d’olio evo;

6

Infornare per 10 – 15 min a 250°.

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