Ideale per
Pizza
Linea
Le Semole
Formato
1KG
Al termine di un lungo percorso che ha visto impegnati il comparto molitorio, con l’esperienza del capo mugnaio e quella dei professionisti del settore pizza, siamo giunti alla definizione della migliore miscela di Semola di grano duro per Pizza, preziosa alleata per conseguire un’alimentazione sana e bilanciata.
Alla ricerca per lo sviluppo del prodotto, abbiamo affiancato l’innovazione di packaging, giungendo ad una nuova e accattivante confezione in cellophane mattato rosso, al tatto vellutato ed un pratico misurino sul fianco: pratico, igienico e sempre amico dell’ambiente, perché 100% riciclabile!
La nostra Semola di Grano Duro per Pizza è ideale per una pizza croccante e dal profumo che ricorda il pane appena sfornato.
Nel nostro sito vi proponiamo due ricette. La prima, Trabucco, è un omaggio al nostro Molise, terra ricca di tradizioni che abbraccia mare e monti; qui proponiamo un’inedita preparazione con baccalà, olive nere, pomodorini datterino e origano fresco.
La seconda ricetta, Alice nel paese delle meraviglie, prevede alici freschissime, abbinate alla stracciata molisana.
Cottura al forno, a legna e gas
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
2
Lasciate riposare per circa 2 ore.
3
Riprendete l’impasto, incorporando 2/3 g di lievito di birra precedentemente disciolto, 25 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti. Aggiungete il sale, altri 75 g di acqua e lavorate con l’impastatrice o a mano per altri 3/4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
4
Spezzate in panetti come desiderate e continuate a far riposare in frigo ad una temperatura controllata di 4/6°C per altre 12 ore. Estraete dal frigo 5/6 ore prima della cottura.
5
Impastate e infornate per 2 minuti a 350°C.
Cottura al forno elettrico
1
Versate nell’impastatrice o in un contenitore 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5/6 minuti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.
2
Lasciate riposare per circa 2 ore.
3
Riprendete l’impasto, incorporando 2/3 g di lievito di birra precedentemente disciolto, 75 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti.
4
Lasciate assorbire tutta l’acqua, aggiungete 30 g di olio extra vergine di oliva e continuate a lavorare per altri 2 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
5
Spezzate in panetti come desiderate e continuate a far riposare in frigo ad una temperatura controllata di 4/6°C per 7/8 ore.
6
Estraete dal frigo 5/6 ore prima della cottura e cospargete la superficie con un filo di olio extra vergine di oliva.
7
Impastate e infornate per 4/5 minuti a 250/350°C. Estraete e condite a piacimento e infornate di nuovo per altri 4/5 minuti a 250/300°C.