Sei in: Ricette
Linguine con alici marinate, pomodori arrosto, pinoli e briciole di pane
Preparazione
40 minuti
Difficoltà
Media
Ricetta per
4 persone
INGREDIENTI
- 320 g di Linguine
- n.12 alici fresche
- n.15 pomodori pachino
- n.2 cucchiai di colatura di alici
- 30 g di briciole di pane
- 20 g di pinoli
- n.1 Limone
- Prezzemolo
- Timo limone
- Aglio
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- n.5 cucchiai di aceto
- Zucchero di canna
- Sale
In questa ricetta usiamo:
LINGUINE N.6
Come preparare le Linguine con le alici marinate
1
Mettere le alici pulite e deliscate a marinare in olio, limone, aceto, aglio e prezzemolo. Lasciare riposare per 3 ore in frigo.
2
Dividere i pomodori e disporli su una placca da forno con olio ed una spolverata di zucchero di canna. Cuocere a 250 gradi per 10 minuti.
3
Preparare un trito di aglio, prezzemolo, timo limone e peperoncino, poi soffriggerlo a fiamma dolce con l’aggiunta di 4 alici marinate. Una volta che si siano sciolte nell’olio, aggiungere i pinoli ed i pomodorini.
4
In una padella far abbrustolire le briciole di pane con un filo d’olio. Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata e scolarle ancora ben al dente.
5
Terminare la cottura della pasta nella padella con il preparato ed un mestolo di acqua di cottura, poi mantecare condendo con la colatura di alici e servire cospargendo con briciole di pane, prezzemolo e le alici intere rimaste.
Vota la ricetta
Ti è piaciuta la nostra ricetta? condividila