Skip to content

Linguine del casolare

Ricetta Linguine del casolare - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Linguine n.6

Vota la ricetta

Condividi

Preparazione

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Burro o burro di panna 100 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Scaglie di caciocavallo 100 g
  • Salvia fresca n.12 foglie
  • Melone Cantalupo n.1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Come preparare le Linguine del casolare

1

Tagliare il prosciutto crudo alla julienne e rosolarlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva utilizzando una padella antiaderente.

2

In un’altra padella sciogliere il burro dolcemente e insaporirlo con le foglie di salvia fresca.

3

Cuocere le Linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecare aggiungendo prosciutto croccante, scaglie di caciocavallo e perle di melone, preparate in precedenza con lo scavino.