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Pasta alla norma

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min. DIFFICOLTÀ: Difficile
   

Ingredienti:

Quadrotto La Molisana, 120 g;
Melanzane,2;
Ricotta salata, 120 g;
Salsa di pomodoro;
Basilico;
Sale;
Pepe;
Olio EVO.

PREPARAZIONE:

  • Tostare leggermente il peperone crusco in padella, qualora avesse assorbito eccessiva umidità;
  • Pulire gli scampi, ricavarne la coda, rimuovere il filetto intestinale, quindi tagliare grossolanamente e battere leggermente al coltello;
  • Condire leggermente con olio e scorza di limone;
  • Cuocere il peperone in forno per 40 minuti a 190°;
  • Una volta cotto, riporre in un sacchetto di plastica in modo da rimuovere agevolmente la pelle, quindi frullare con olio e sale;
  • Versare la salsa in padella e calare gli Scialatielli in acqua salata;
  • Impiattare gli scialatielli alla base, sbriciolare sopra il peperone crusco, aggiungere la tartare di scampi a quenelle e salarla leggermente;
  • Completare con qualche fogliolina di maggiorana.

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