tutte le ricette > chef in camicia > cucina stellata > Pasta alla norma

Pasta alla norma

DOSI: 2 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 min. DIFFICOLTÀ: Difficile
   

Ingredienti:

Quadrotto La Molisana, 120 g;
Melanzane,2;
Ricotta salata, 120 g;
Salsa di pomodoro;
Basilico;
Sale;
Pepe;
Olio EVO.

PREPARAZIONE:

  • Mettere a scaldare l’olio extra vergine d’oliva;
  • Tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm;
  • Friggere le melanzane fino a dorarle, scolarle e asciugarle bene;
  • Lessare in abbondante acqua salata i quadrotti;
  • Grattugiare la ricotta salata, scolare la pasta molto al dente e impanarla nella ricotta salata;
  • Scaldare la salsa di pomodoro e aggiungere il basilico;
  • Foderare con le melanzane uno stampino;
  • Inserire nello stampo i quadrotti panati con la ricotta salata;
  • Completare con la salsa di pomodoro e chiudere con un’altra fetta di melanzana;
  • Tappare lo stampo con un coperchio, cuocere a 160° per 15 minuti;
  • Servire completando con altra ricotta salata.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Ricetta Trighetto con fondente di cipollotti e tapenade