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Chef in Camicia

Torta di semola rimacinata integrale con nocciole e more

Ingredienti per 4 persone/a

Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Uova, 3
Zucchero semolato, 200 g
Latte intero, 100 g
Burro (fuso), 100 g
Olio evo, 1 cucchiaio
Farina 0, 150 g
Semola rimacinata integrale, 80 g
Lievito per dolci, 1 bustina
Sale, 1 pizzico
Nocciole tostate tritate finemente, 150 g (tritate al mixer)
More, 125 g
Amido di mais, q.b.

Per guarnire:
Zucchero a velo, q.b.
Nocciole tritate grossolanamente (al mixer), q.b.

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Preparazione

1
Preriscalda il forno a 170°. Imburra e infarina una tortiera da 22 cm. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro. Aggiungi il latte, il burro fuso, l’olio e mescola. Aggiungi le farine setacciate, il lievito e le nocciole tritate. Mescola fino ad ottenere un composto liscio.
2
Versa l’impasto nella tortiera e livella bene. Cospargi la superficie di nocciole tritate. A parte lava e asciuga le more per bene poi passale nell’amido di mais. Inforna e lascia cuocere per 20 minuti.
3
Estrai la torta e inserisci le more a raggiera schiacciandole leggermente all’interno dell’impasto. Cuoci in forno complessivamente per 45minuti / 1 ora poi sforna e lascia raffreddare. Servi con una spolverata di zucchero a velo e altre more fresche.
In questa ricetta:
Semola di grano duro integrale

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