Ricette con Semola
Cosa aspetti a sbizzarrirti con le nostre ricette con la pasta di semola per preparare anche i tuoi dolci preferiti?
La semola è il risultato della macinazione del grano duro. Se vuoi ottenere impasti ideali per la panificazione devi assolutamente cimentarti nelle ricette con semola de La Molisana!
- 30 min
- Facile
- 4 ore
- Media
- 1 ora e 30 min
- Media
- 1 ora 30 min
- Media
- 2 ore e 30 min
- Facile
- 40 min
- Media
Le ricette con la Semola.
Versatile, economica e rappresentante del tricolore… stiamo parlando della pizza!
Noi de La Molisana vogliamo introdurti questo alimento sano, nutriente alternativo alla farina nella preparazione di questo grande must della tradizione italiana.
Quella dell’impasto della pizza con semola di grano duro sarà una delle ricette con semola che non ti stancherai mai di ripetere a ogni cena in compagnia! Oltre alla semola, per realizzarla ti serviranno solamente altri quattro ingredienti: ovvero acqua, olio EVO, sale fino e lievito di birra. Dopo averla sfornata, arricchiscila con olive taggiasche, burrata DOP o anche del semplice basilico fresco, e sentirai che risultato!
Per valorizzare ulteriormente la semola di grano duro, ti suggeriamo anche un’altra ricetta: la focaccia pugliese. Facilissima da impastare, è un ottimo pranzo per l’estate. Rimarrai sazio e soddisfatto tutto il giorno, grazie a questa gustosa ricetta arricchita dalle patate. Sii pronto a gustare la focaccia ancora calda, magari farcita con i salumi e i formaggi che più preferisci.
Fra le altre ricette che rappresentano degli autentici gesti d’amore fatti in casa, non perderti anche le video-ricette di alcuni primi piatti preparati con la semola, come la pasta di semola di grano duro rimacinata o il pane di semola di grano duro rimacinata.
Adesso che sei diventato un panificatore provetto, non ti resta che visitare il sito de La Molisana, selezionare la semola adatta alle tue preparazioni (ne hai cinque tipi diversi a tua disposizione) e scoprire tante altre ricette con semola per realizzare tutte le prelibatezze che desideri.
Scoprirai anche come creare golosissimi dolci per le tue colazioni e numerosi dessert, tra cui i biscotti di semola al limone, la ciambella soffice al cacao o la cheesecake al forno!
I nostri formati di semole
Alcuni dei nostri formati di pasta classica
Scopri le nostre ricette di pasta semplici e veloci
- 35 min
- Facile
- 30 min
- Facile
- 10 min
- Facile
Vedi anche
Scopri le nostre ricette con pastina
- 30 min
- Facile
- 20 min
- Facile
- 30 min
- Facile
Vedi anche
Articoli dal blog
Cosa fare con la semola di grano duro
Cosa fare con la semola di grano duro? Ideale per realizzare pasta e panificati, utilizzala come ingrediente principale per preparare tutte le tue ricette preferite!
La filiera del grano: tutto quello che c’è da sapere
La filiera del grano ha una lunga tradizione. Con La Molisana scoprirai tutti i segreti che si nascondono dietro la produzione della pasta, uno dei piatti simbolo dell’Italia.