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La Molisana Gnocchi n.26
   GRANO DECORTICATO A PIETRA
TRAFILATURA AL BRONZO
 

Gnocchi formato classico n°26

TEMPI DI COTTURA: 8 min
 500g

Si dice che lo gnocco sia una delle prime forme di pasta realizzate, perché semplicissimo da fare e con ingredienti facilmente reperibili. Secondo la tradizione sembrerebbe che la parola gnocco derivi dal longobardo knohha, cioè nodo, nocca.

Rintracciabili in numerose regioni d’Italia, gli gnocchi diventano canederli in Trentino, knödeln in Alto Adige, o maccheroni di patate in Romagna. Famosi gli gnocchi alla sorrentina fatti in terrina di ceramica con pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico e poi ripassati al forno, oppure deliziosi, anche se un po’ proibitivi, gli gnocchi fritti tipici dell’Emilia Romagna.

La Molisana presenta nella sua gamma sia gli gnocchi di semola di grano duro, che gli gnocchi di patate.

La prima versione, quella di pasta secca, l’abbiamo modernizzata, riducendone le dimensioni ed arrotondandone dolcemente i profili, ottenendo in questo modo una bellissima conchiglia con una “pancia” ruvida e corposa per accogliere varie tipologie di condimenti.