Paccarielli rigati

Paccarielli Rigati - Le Speciali - La Molisana

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Paccarielli Rigati n.321

Paccarielli Rigati - Le Speciali - La Molisana

Il pastificio La Molisana nasce a Campobasso nel 1912 come bottega artigianale e grazie alla qualità intrinseca del prodotto si afferma come leader del settore della produzione di pasta di semola di grano duro.

I nostri Paccarielli rigati 321 con la fattura perfetta, quasi artigianale, hanno una dimensione che si fa apprezzare e noi li proponiamo con triglie al pomodoro al profumo di prezzemolo.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Fusilloni

Fusilloni - Le Speciali - La Molisana

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Fusilloni n.317

Fusilloni - Le Speciali - La Molisana

Nel nostro Molino inizia il processo di trasformazione del grano, che selezioniamo con un know-how tramandato in 4 generazioni al lavoro. Il chicco, prima di essere macinato, viene decorticato a pietra e purificato con cura raggiungendo standard di sicurezza e salubrità altissimi.

Il risultato delle numerose fasi di macinazione è una semola perfetta per essere impastata con le acque originate nel cuore del Massiccio del Matese.

Questa è la materia prima che caratterizza la nostra pasta, come i Fusilloni 317, che ricordano il fuso utilizzato dalle filatrici. Un formato tenace che piace per la sua texture ruvida e il bel colore giallo ambrato.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

11 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

I nostri pack sono certificati FSC® e realizzati in carta proveniente da fonti forestali gestite in maniera responsabile.

Paccheri

Paccheri - Le Speciali - La Molisana

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Paccheri n.316

Paccheri - Le Speciali - La Molisana

Il controllo dell’intera produzione, dal chicco di grano alla tavola, rappresenta per il consumatore la certezza di tracciabilità e per l’azienda un impegno e una garanzia costante di Qualità, sia di prodotto che di processo.

Questo è il senso del vero Made in Italy, la cornice che definisce il nostro passato e dentro la quale possiamo ritrovare sempre il filo per costruire il futuro e ritrovare il nostro posto nel Mondo.

Manualità esperta, innato senso del bello, ricerca del design, cura del dettaglio, passione per il territorio, queste sono le leve che muovono il nostro mondo e che ci spingono ogni giorno a produrre una pasta speciale, fatta con cura e amata in ogni dettaglio.

Come i Paccheri 316 un formato di pasta di origine partenopea, che ha nel nome onomatopeico, il senso del paccarià, ovvero dello “schiaffeggiare”. I nostri, al bronzo, hanno una dimensione che si fa apprezzare e noi li proponiamo con melanzane, quartirolo, profumate alle scorze di agrumi.

Paccheri - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Calamarata

Calamarata - Le Speciali - La Molisana

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Calamarata n.314

Calamarata - Le Speciali - La Molisana

La Molisana esprime nella Linea de Le Speciali tutto il valore del suo prodotto, ottenuto da grani pregiati decorticati a pietra esclusivamente nei Molini del Gruppo Ferro.

La famiglia Ferro, che nel 2011 ha acquisito il Pastificio La Molisana, è da oltre 100 anni leader nel settore molitorio e ha messo a frutto l’innegabile vantaggio di governare l’intera filiera produttiva dal chicco di grano alla tavola.

Il risultato finale è una pasta dall’eccellente contenuto proteico, dall’inconfondibile colore giallo dei campi di grano, estremamente performante in cottura, con una texture ruvida capace di catturare ogni condimento.

Come la nostra Calamarata 314, un formato assolutamente pregiato, da sempre associato alla cucina tradizionale partenopea che prende il nome dai calamari, deliziosi anelli di pesce, irresistibili se accompagnati da un semplice sughetto di pomodorini, prezzemolo e peperoncino.

Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Conchiglioni

Conchiglioni - Le Speciali - La Molisana

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Conchiglioni n.313

Conchiglioni - Le Speciali - La Molisana

Prendono il nome dalla loro forma: una bellissima conchiglia rigata dotata di un’ampia cavità ideale per le preparazioni con farcitura. Un contrasto delizioso tra l’esterno ruvido e rigato e l’interno liscio.

Un piccolo gioiello dal colore ambrato che rende onore al riconoscimento di cui già nel 1927 fu insignita La Molisana in occasione della Fiera Campionaria di Roma. La Gran Palma d’Onore e la Medaglia d’Oro celebravano, dopo appena 15 anni dalla fondazione, la vocazione inequivocabile dell’azienda per la produzione di “ottima pasta alimentare”.

Quando nel 2011 la famiglia Ferro ha acquisito il brand ha ereditato questo prezioso patrimonio di competenze, completando il controllo della filiera integrata con il loro know-how di mugnai che da 4 generazioni sono leader nel settore molitorio.

Conchiglioni - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Cannelloni

Cannelloni - Le Speciali - La Molisana

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Cannelloni n.312

Nel 2015 La Molisana ha aderito all’importante progetto culturale e gastronomico Cucina la salute con gusto in collaborazione con Apci, Andid e Lifegate e altre primarie aziende italiane tra cui Ballarini, per promuovere attraverso un ricettario, uno stile di vita sano, sostenibile per la salute, per le persone e per l’ambiente.

Valutare con precisione il grado di sostenibilità di una ricetta è molto complesso, in particolare del Carbon Footprint: l’emissione di gas ad effetto serra o anidride carbonica equivalente. Nel calcolo del Carbon Footprint vengono considerate sempre le emissioni di tutti i gas a effetto serra, il cui contributo è determinato da due fattori: la qualità emessa e il fattore impatto misurato in termini di Global Warming Potential.

La produzione di pasta è decisamente poco impattante sull’ambiente, inoltre La Molisana ha messo in campo importanti investimenti in tecnologie, per ottimizzare la produzione di energia attraverso il tri-generatore, attivo presso il pastificio dal 2015.

Una pasta dunque attenta all’ambiente e squisita, come i nostri Cannelloni 312, il cui nome deriva evidentemente da canna. I cannelloni vengono citati per la prima volta in un testo a stampa agli inizi del XX secolo. La loro popolarità crebbe dopo la seconda guerra mondiale.

Cannelloni - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

10 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Fusilli lunghi bucati

Fusilli lunghi bucati - Le Speciali - La Molisana

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Fusilli Lunghi Bucati n.308

Fusilli lunghi bucati - Le Speciali - La Molisana

Gusto, salute e sostenibilità: tre parole chiave per il presente e il futuro. Il ruolo delle aziende che operano nel settore agro-alimentare è quello di farsi promotrici di questi valori che mettono al centro i nuovi trend di consumo e le urgenze del nostro pianeta.

La tradizione delle Regioni italiane è ricca di piatti e ricette che rappresentano il territorio, un’eredità importante che testimonia la creatività di generazioni ai fornelli. Oggi la riscoperta di gusti e alimenti, radicati nella storia della nostra nazione, passa attraverso una rilettura in chiave di sostenibilità, leggerezza e innovazione.

Questo è anche l’impegno de La Molisana che porta in tavola un prodotto sano, realizzato con un processo produttivo che impatta poco sull’ambiente, che riduce al minimo gli sprechi e ottimizza le risorse energetiche attraverso importanti investimenti tecnologici.

La nostra mission è promuovere uno stile alimentare corretto che non penalizzi il gusto, ma che aiuti a trovare il senso semplice delle cose, come un piatto di Fusilli lunghi bucati 308. È probabile che il nome derivi dall’antica lavorazione intorno al fuso, il filo da calza adoperato dalle filatrici ed è ottimo con il ragù napoletano o il pesto alla genovese.

Noi i Fusilli lunghi bucati 308 li abbiniamo ad un mix di frutti di mare freschissimi e saporiti, come cozze, gamberetti e calamari. Un primo piatto pregiato per il valore intrinseco delle materie prime, ma di facile realizzazione.

Fusilli lunghi bucati - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

12 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Lumaconi

Lumaconi - Le Speciali - La Molisana

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Lumaconi n.307

Lumaconi - Le Speciali - La Molisana

È nel molino che inizia il processo di selezione del grano migliore da cui deriverà una semola che rende La Molisana una pasta dal gusto unico.

I Maestri mugnai, forti della fiducia e della stima dell’intero settore molitorio nazionale ed internazionale, lavorano insieme ai Mastri pastai, che hanno il merito di aver portato nel mondo il marchio di una pasta eccezionale.

Un inedito mix di persone e valori, di conoscenze e tecnologie, insieme al restyling funzionale del marchio e alla progettazione di un nuovo pack parlante: queste sono le credenziali su cui La Molisana ha basato il suo rapporto di fiducia con il mercato, assicurando un prodotto di alta qualità.

Come i nostri Lumaconi 307, belli da vedere con una bombatura perfetta come il guscio di una lumaca, delicatamente rigati e dal colore dorato omogeneo e solare. È equilibrata anche la dimensione, una versione gigante che si presta ad una originale farcitura e cottura in forno.

Lumaconi - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

14 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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Lasagne festonate

Lasagne festonate di semola - Le Speciali - La Molisana

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Lasagne Festonate n.222

Nella lavorazione della pasta l’acqua riveste un ruolo fondamentale soprattutto in fase di impasto della semola. La nostra Regione può contare circa trenta sorgenti, situate particolarmente nell’Alto Molise, nella valle del Volturno e nell’area matesina.

È dal Matese, un altopiano di origine carsica, che sgorgano le acque fresche di sorgente con caratteristiche oligominerali, costantemente leggere che impieghiamo per ottenere la nostra pasta.

Anche queste lasagne dalla appetitosa bordatura laterale, sono il risultato di questo mix di ingredienti eccellenti. Le nostre Lasagne festonate 222 sono presenti nella tradizione gastronomica nazionale declinate nelle diverse varianti regionali.

Lasagne festonate di semola - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

5 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

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Lasagne

Lasagne di semola - Le Speciali - La Molisana

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Lasagne n.219

Lasagne di semola - Le Speciali - La Molisana

Impastare è un gesto antico, ripetuto nei secoli dalle mani operose delle donne. Oggi questa operazione viene svolta da un impianto avanzatissimo che impasta le acque delle montagne del Matese e semola di grano duro del nostro Molino, per ottenere una pasta dorata, dalla fragranza di grano, ruvida, porosa e tenace.

Come le Lasagne di semola perfette per creare ricette della tradizione o sperimentarne di nuove.
Il nostro chef le prepara con un cremoso condimento di caprino fresco e fiordilattedelicatamente profumato alla noce moscata, timo e rosmarino: 5 strati di puro piacere, delicatamente croccanti e succosi!

Lasagne di semola - Le Speciali - La Molisana
Tavola disegno 1

Tempo di cottura

20 minuti

Linea

Le Speciali

Formato

500g

Trafilatura

Bronzo

#pensiamoalfuturo

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