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Ricetta delle Penne lisce all'amatriciana bianca

Ricetta delle penne lisce alla amatriciana bianca

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 5-10 min
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
Penne Lisce n.18 320g
Guanciale stagionato 300g
Cipolla bianca pulita 80g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Vino bianco 25g
Pecorino romano grattugiato 50g
Prezzemolo n.1 ciuffo
sale q.b.
PREPARAZIONE:

  • In una casseruola scaldare l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottile e il guanciale tagliato a listarelle. Fare rosolare, bagnare con vino bianco e cucinare per altri pochi minuti. Salare.
  • 2. Cuocere le Penne Lisce 18 in una pentola con abbondante acqua salata, scolare e versare nella casseruola con la salsa.
  • 3. Amalgamare bene aggiungendo il prezzemolo tritato, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e il pecorino grattugiato.
  • Ricetta ideata e realizzata dallo Chef Nicola Vizzarri

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