Penne estive tricolore

Ricette Penne estive tricolore - La Molisana

Penne estive tricolore

Chef in Camicia / Occasioni integrali

In questa ricetta usiamo

Penne rigate integrali n.20

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Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

2 persone

Ingredienti

  • Penne Integrali, 200 g
  • Pomodorini, 8
  • Aglio, 1 spicchio
  • Ricotta salata q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Come preparare le Penne estive tricolore

1

Tostare leggermente il pangrattato con olio e aglio.
Saltare in padella con un filo d’olio, il peperoncino e l’aglio i pomodorini, salare e tenere da parte.

2

Fate bollire la pasta, scolatela e matecatela con il sugo di pomodoro.
Aggiungete basilico spezzettato e ricotta salata.
Finite con pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva

Carbonara ai carciofi

Ricetta Carbonara ai Carciofi - La Molisana

Carbonara ai Carciofi

Chef in Camicia / Carbonara day

In questa ricetta usiamo

Pennoni rigati n.21

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Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ricetta per

1 persona

Ingredienti

  • Pennoni rigati, 150 g;
  • Tuorli d’uovo, 2;
  • Pepe nero, 5 g;
  • Guanciale, 70-80 g;
  • Pecorino romano, 30-40 g;
  • Carciofi, 1;
  • Aglio, 1 spicchio

Come preparare la Carbonara ai carciofi

1

Per prima cosa privare il guanciale della parte di marinatura al pepe, quindi tagliarlo a listarelle e rosolarlo dolcemente in casseruola, avendo cura di renderlo croccante senza bruciacchiarlo;
Rimuovere dalla padella tenendo da parte il grasso filtrato;

2

Scaldare un cucchiaio di grasso e insaporirlo con uno spicchio d’aglio schiacciato, quindi aggiungere i carciofi puliti e tagliati in ottavi, saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti, bagnare con un mestolo d’acqua e cuocere per ulteriori 3 minuti, quindi rimuovere dalla padella e tenere da parte;

3

Pestare il pepe e separare il cuore dalla corteccia, quindi tostare la parte del cuore in padella a secco, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per ottenere un’acqua aromatizzata al pepe;
Calare la pasta in acqua salata molto leggermente e cuocere al dente (9 minuti);

4

Preparare il pastello: amalgamare i tuorli d’uovo con il pecorino e una cucchiaiata abbondante di grasso del guanciale; Scolare la pasta nell’acqua aromatizzata al pepe e completare la cottura;

5

Riportare in padella il guanciale e i carciofi, mantecare con il pastello a fuoco spento;
Impiattare e completare con una spolverata di pecorino e la corteccia del pepe.

Ricetta Carbonara ai Carciofi - La Molisana

Penne con purè di piselli, seppie e fonduta

Ricetta Penna quadrata con purè di piselli, seppie e fonduta - La Molisana

Penna quadrata con purè di piselli, seppie e fonduta

Ricetta Penna quadrata con purè di piselli, seppie e fonduta - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Penne Quadrate n.46

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Ricetta per

4 persone

Chef

Ciro Farella

Ingredienti

  • Penne quadrate 360 g
  • Piselli 250 g
  • Calamari n.2
  • Grana padano 100 g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero cuvè e wiberg

Come preparare le Penne quadrate con purè di piselli, seppie e fonduta

1

Con i piselli fare un purè e condirlo con sale pepe e olio evo, pulire i calamari e scottarli ala piastra.

2

Con un mini pinner fare una fonduta con grana padano e brodo caldo 60 gradi.

3

Stendere il purè di piselli al centro del piatto, con i maccheroni saltati in padella.
Con un emulsione di calamaro create una piramide che guarnirete con i calamari piastrati, ed infine la fonduta di grana padano.

Mezze Penne Quadrate in brodo di tonno

Ricetta Mezza Penna Quadrata in brodo di tonno e cialda di salmone croccante - La Molisana

Mezze Penne Quadrate in brodo di tonno e cialda di salmone croccante

Ricetta Mezza Penna Quadrata in brodo di tonno e cialda di salmone croccante - La Molisana

In questa ricetta usiamo

Mezze penne quadrate n.41

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Ricetta per

4 persone

Chef

Massimo Moroni

Ingredienti

  • Mezza Penna Quadrata g 350
  • Aglio n.1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Finocchietto q.b.
  • Sedano g 50
  • Carota g 50
  • Cipolla g 50
  • Rafano g 100
  • Passata di pomodoro g 50
  • Pomodorino g 200
  • Brodo di pesce dl 300
  • Pelle di salmone n.1

Come preparare le Mezze Penne Quadrate in brodo di tonno

1

Tagliare a mirepoix sedano, carota, cipolla, e rosolare assieme ad aglio e peperoncino in olio evo.
Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di pesce portando tutto a bollore.

2

Versare la pasta e cuocere per 7 minuti. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti di circa 1,5 cm e il rafano a cubetti più piccoli.
Terminare la cottura per altri 4 minuti.

3

Per la cialda: Essiccare la pelle del salmone in forno a 60° per 3 ore.
Servire il brodetto in un cappello del prete con la cialda adagiata sopra.