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MEZZE PENNE RIGATE
CON RAGÙ DI CONIGLIO, OLIVE NERE E ROSMARINO

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20 minDIFFICOLTÀ: media
 Ingredienti
320 g di mezze penne n.19 integrali
rigate integrali
400 g di coniglio a pezzi
80 g di cipolla
40 g di pancetta affumicata
15 g di funghi secchi
150 g di zucchine
150 g di carote
200 g di pomodori ramati
30 g di olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio, vino bianco
timo, rosmarino, peperoncino
olio d’oliva extravergine, sale

PREPARAZIONE:

  • Rosolate in una pirofila la cipolla a fettine e l’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio. Unite la pancetta a dadini e il coniglio. Lasciate rosolare, quindi bagnate con un po’ di vino bianco.
  • Aggiungete i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida e tritati, poi profumate con timo e rosmarino.
  • Infornate quindi il coniglio e cuocetelo a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. Sfornatelo, disossatelo e tagliate la polpa a cubetti, poi riunitelo al fondo di cottura filtrato.
  • Nel frattempo, mentre il coniglio starà ultimando la cottura, cuocete
    le mezze penne in acqua bollente salata.
  • A parte spadellate le zucchine e le carote tagliate a dadini con poco olio, unitevi i pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti e le olive tritate grossolanamente, quindi aggiungete il coniglio a pezzetti.
  • Scolate la pasta, versatela nel condimento, profumate con altro timo e rosmarino, peperoncino e una noce di burro a piacere.