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Maccheroni al curcuma con brunoise di zucchine, julienne di carciofi e funghi croccanti

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 1 oraDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Maccheroni n.37 360 g
Curcuma 10 g
Zucchine 200 g
Carciofi 150 g
Funghi 80 g

PREPARAZIONE:

  • Lavare le zucchine e tagliarle a brunoise, tenendo solo la parte verde. Saltarle in padella con un filo di olio extravergine di oliva, lasciandole croccanti. A cottura ultimata disporle in una ciotola. Nella padella ancora calda aggiungere un mestolo di acqua, che si insaporirà con gli zuccheri rimasti sul fondo della padella insaporiscono l’ acqua. Utilizzeremo questo liquido, insieme a quello delle altre verdure, per mantecare la pasta.
  • Lavare i carciofi e tagliarli a spicchi, eliminando la peluria centrale. Ridurre ulteriormente gli spicchi di carciofi con un taglio julienne, infine immergere il tutto in acqua gassata. Saltare i carciofi in padella con un filo d’olio extravergine di oliva ed una volta cotti mettere da parte.
  • Come fatto in precedenza, versare un mestolo di acqua nella stessa padella ancora calda e mettere da parte. Lavare i funghi, tagliarli sottili e scottarli.
  • A cottura ultimata aggiungere nella padella ancora calda un mestolo di acqua. Cuocere i Maccheroni n.37 in abbondante acqua salata e il curcuma.
  • Scolare la pasta al dente, ed incorporare in padella tutte le verdure, i loro liquidi caldi e la pasta. Amalgamare il tutto per qualche minuto, in modo che la pasta assorba i liquidi. Impiattare e servire.