tutte le ricette > Maccheroni saporosi

Maccheroni saporosi

DOSI: 4 personeTEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minutiDIFFICOLTÀ: facile
 Ingredienti
Maccheroni n.37 400 g
Pomodori pelati 400 g
Filetti di acciuga 8 pz
Olive di Gaeta 100 g
Capperi sotto sale 40 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Spicchi d’aglio 2 pz
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • In una larga padella con l’olio, fate rosolare l’aglio e i filetti d’acciuga. Aggiungere i pomodori pelati (precedentemente tagliati a pezzetti), le olive di Gaeta e i capperi lavati in acqua corrente.
  • Salare e cuocere a fuoco vivace. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i Maccheroni n.37.
  • Scolarli al dente e condirli nella padella, facendoli insaporire nella salsa qualche minuto a fuoco moderato. Cospargere il prezzemolo tritato e servire.