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FUSILLI AL PESTO LIGHT

DOSI: 4 persone
TEMPI DI PREPARAZIONE: 
DIFFICOLTÀ: facile
INGREDIENTI:
320 g di Fusilli Integrali La Molisana
100 g basilico biologico
2 cucchiai di lamelle di mandorle dolci
2 spicchi di aglio dolce
qualche grano di sale marino grosso
6-7 pomodorini ciliegino
olio di oliva extravergine leggero
PREPARAZIONE:

  • Sistemare nel mortaio gli spicchi d’aglio, il sale e le mandorle, e cominciare a lavorare col pestello sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi le foglie di basilico, dopo averle lavate e asciugate delicatamente con carta da cucina e continuare con un movimento circolare.
  • Quando le foglie di basilico non saranno più visibili, aggiungere l’olio a filo che, oltre a rendere la salsa più cremosa, contribuirà alla conservazione evitando l’ossidazione del basilico.
  • Continuare a lavorare il composto sino ad ottenere una crema omogenea. Coprire e tenere in frigorifero.
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e togliere loro i semi e l’acqua di vegetazione.
  • Cuocere i Fusilli integrali in abbondante acqua salata per circa 9 minuti. Scolarli, insaporirli con il pesto preparato e aggiungere gli spicchietti di pomodoro. Servire.

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