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Penna Quadrata con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi profumata al limone e carbone d’olive nere
Marchio Associazione Professionale Cuochi Italiani

Penna Quadrata con crema di broccoletto siciliano, calamari e pomodori semi secchi profumata al limone e carbone d’olive nere

Penne Quadrate n.46 La Molisana
DOSI: 4 personeCHEF LIBORIO GENOVESEapri schedaTEMPI: 50-60 min
DIFFICOLTÀ: facile
 Pack Penne Quadrate - Le QuadrateINGREDIENTI:
Penna Quadrata La Molisana gr 300
Broccolo siciliano n. 1
Calamari gr 200
Pomodoro semi secco gr 80
Cipollotto fresco n. 1
Olive nere taggiasche denocciolate gr 50
Limone n. 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
 

PREPARAZIONE:

  • Mondare i broccoli e lavare in acqua corrente; ricavare delle cimette e scottare in un pentolino con acqua poco salata per 4-5 minuti circa.
  • Raffreddare in acqua e ghiaccio circa dieci cimette che serviranno per la decorazione e frullarle le restanti aggiungendo un po’ di acqua di cottura, sale, pepe e olio evo.
  • Portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta per 10 minuti.
  • Pulire il cipollotto, tagliare a julienne e farlo rosolare con poco olio.
  • Aggiungere i calamari, precedentemente puliti e tagliati a listarelle, saltare a fuoco vivo, salare e pepare. Aggiungere i pomodori semi secchi tagliati a julienne e la crema di broccolo e far cuocere per pochi minuti.
  • Scolare la pasta, versarla in padella e mantecare a fuoco vivo con olio evo.
  • Disporre la Mezza Penna Quadrata in un piatto da servizio e decorare con olive nere (essiccate al forno a 120° per 1 ora), le cime di broccolo scottate e rapè di limone; servire.